Охоты дикой ярый хмель пьянит, рыдает ночь.
И я уже не человек, я убегаю прочь… (с) Сны саламандры «Дикая охота»

amethyst skinwalker
abigail cowen
оборотень :: 25 :: портье
● Младший ребёнок в семье Элрика и Каи Скинуокер.
● Очеь рада, что родители не родили её лет в двадцать. Может леса в то время и были гуще, а добыча крупнее, но комфорта точно было меньше. Двадцать первый век Эми вполне устраивает.
● В школе училась хорошо, проявляя склонность к гуманитарным предметам, особенно интересовалась иностранными языками, литературой и историей. Образование продолжила, получила диплом педагога, но уже во время практики поняла, что рассказывать детям про Столетнюю войну или Бостонское чаепитие — это не её от слова «совсем». И, вообще, некоторые «цветы жизни» так и напрашиваются на укус.
● Диплом остался в ящике стола, а Аметист ушла в семейное дело — встречает гостей ранчо. На особо наглых и рыкнуть можно. Работает безотказно.
● Эми достаточно уступчива в мелочах, но когда дело касается того, что для неё действительно важно, будет стоять на своём до конца. При знакомстве старается не судить по первому впечатлению, хотя это не всегда удаётся, раскрывать свою душу не спешит и в чужую не полезет. Однако внимательно выслушает и никому не расскажет то, что ей было доверено в разговоре один на один. Держит обещания, в особенности, честное слово.
Правильно говорят: «Благими намерениями…». Она-то хотела как лучше, а получилось… - Дани сердито шмыгнула носом, прогоняя некстати навернувшиеся на глаза слёзы, и придвинулась ближе к Даррену, подставляя плечо. Хотя Даррен и старался не слишком на неё опираться, пушинкой он не был. Обычного человека Дани, наверное, могла бы унести на руках – пока что не пробовала, - но с оборотнем такой номер не прошёл бы, так что девушке оставалось только стиснуть зубы и молиться про себя, чтобы доползти до города, не попавшись какому-нибудь вампиру. Они на кровь летят, как мотыльки на свет, тем более, тут такая приманка – целых два оборотня – хлюпанье в ботинке Даррена Дани слышала отчётливо, а свежий тёплый запах забивал ноздри и даже отдавался во рту, оседая на нёбе уже знакомым солоновато-металлическим привкусом. Напряжение девушки передалось её внутреннему зверю – волчица беспокойно скреблась, взъерошивала шерсть и требовала вызвать сородичей на подмогу.
Наклонив голову, Дани мазнула лбом о плечо, убирая приставшую прядь волос, и плотнее сжала вытянувшиеся в тонкую черту губы, чтобы ненароком не вырвался вой – мало ли чьи уши его услышат.
И ведь сначала всё было нормально – почти – отец не спустил их с крыльца и пока Дани инспектировала холодильник и на скорую руку готовила ужин из размороженных и отправленных в духовку отбивных, даже разговаривал с Дарреном. Дани сгорала от любопытства и, с новым чутким слухом, без труда могла бы узнать о чём они говорили, но сдержалась. Да и ужин требовал внимания, а когда она вошла в комнату с бутылкой вина и штопором было уже поздно – отец и Даррен сцепились между собой и кто знает, чем всё могло бы закончиться…
- Извини, - собственный голос отдался в ушах хриплым карканьем, во рту пересохло, и Дани поморщилась. – Я не знала, что так получится, - девушка взглянула на Даррена: показалось или скулы у него на лице в самом деле выступили резче? Надо что-то делать, он же кровь теряет! - Хотела просто дать знать папе, что я не одна, чтобы он за меня не волновался. Если бы не ты… - свои первые дни в стае Дани помнила отчётливо, как никакие другие. Честно говоря, боялась она тогда до стука зубов, и не возьми её Даррен под опеку, наверное, сошла бы с ума и сидела сейчас в четырёх стерильно-белых стенах, по уши напичканная лекарствами.
Боже, он ещё и шутит!
- И не мой день тоже, - согласилась Дани. – Одеяло впереди ждёт. Как доберёмся, так сразу залезем и укроемся с головой. Ты же со мной поделишься, оно у тебя большое, а вдвоём теплее будет.
Поравнявшись с корягой, Дани была близка к тому, чтобы плюхнуться прямо там где стояла, и не вставать до первого снега, но переборола себя и, прежде чем сесть, смахнула с подёрнутого мхом ствола капли воды. И осознав, что сказал Даррен, ощутила, как её продрало ознобом по позвоночнику, словно за шиворот девушке неожиданно высыпали пригоршню холодного и колкого снега.
- З-зашить? – переспросила Дани, запнувшись. – Но я же не медик… Хорошо, я сделаю, что смогу, - девушка дернула молнию и, распахнув поблёскивавшую от капель дождя, чёрную куртку, полезла в карман джинсов. - У тебя спиртное найдётся? Продезинфицировать.
- Подпись автора
Amethyst Skinwalker /Аметист "Эми" Скинуокер, 25.
Младшая папина принцесса.